Relembrando a história do sorvete em São Paulo

January 25, 2016
Nesse dia 25 de Janeiro de 2016, em que São Paulo completa 462 anos, a Fratelli Gelato lembra a cada paulistano do hábito de tomar um sorvete nas tardes de verão que atravessou séculos e cada vez se aprimora mais, a gente acrescenta caldas de chocolate, nutella, doce de leite. Incrementa com um doce de maçã, farofinha doce e manda a ver! Mas de onde vem esse hábito? Fomos lá atrás descobrir quando o sorvete chegou no Brasil.... Começou quando o Gelado, como era chamado o sorvete, entrou pelo Rio de Janeiro em 1834 para desfrute da corte real portuguesa. Porém como não tinha como armazenar, a forma de manter congelado era segurar o gelo com serragem e enfiar em covas. Lá mesmo com o calor do Rio já ganharam os novos sabores com toque tropical que a Fratelli tanto adora produzir: jabuticaba, coco, maracujá, manga, açaí,  goiaba, melancia e por aí vai... maçã Em São Paulo o sorvete foi trazido em 1878 e foi notícia no Jornal: "A Província de São Paulo". Em 4 de janeiro , dizia: "Sorvetes - todos os dias às 15 horas, na Rua direita nº 14". O sorvete era produzido de forma artesanal igual o Gelato da Fratelli. Você conseguia assistir o sorvete ganhando a sua forma e textura enquanto espera sua casquinha na fila e tinha que tomar na hora, po que não existia congelador. A forma artesanal é o que garante o sabor mais natural, que os industriais não conseguem alcançar hoje em dia, pois usam muita química. Naquela época haviam poucos recursos como conservantes, aromatizantes, corantes etc e assim mantinham o sorvete o mais natural possível, assim como o nosso Gelato, feito na hora e fresco. Outra curiosidade é que o sorvete quando chegou em São Paulo foi o grande responsável por impulsionar as mulheres a entrar em bares, cafés, confeitarias e restaurantes, por que naquela época o acesso era quase restrito aos homens. O sorvete foi um dos responsáveis pela liberação do movimento feminino, digamos que foi um estopim para o que elas já vinham enfrentando. As mulheres eram e até hoje são apaixonadas por um sorvete, é muito amor! Voltar

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